食品から検索
肉、ハム、ソーセージから検索
鶏肉から検索
鶏ももから検索

おつまみ 宮崎名物 焼き鳥 鶏の炭火焼き100g×3パック セット ポイント消化 セール 500 グルメ 珍味

おつまみ 宮崎名物 焼き鳥 鶏の炭火焼き100g×3パック セット ポイント消化 セール 500 グルメ 珍味
鶏の炭火焼とは昭和の初期、家庭で飼育していたニワトリをお祭りのときなどに家庭で焼いて食べたのが始まりではないかといわれています。
加熱加圧殺菌処理を行うことで保存料を使用せずに長期保存を実現しました。
現在高い割合で調味料(アミノ酸等)という表記がされています。うまみをを引き立てるなどのメリットもみられますが素材本来のうまみを味わうという贅沢をたまにはしてもいいのではないかと思います。

初めてみる方はその色に驚かれるかもしれません。この色はこげているわけではありません。焼く人が鶏の油が火に落ちたときにでる煙を炎とともに操りながらお肉を包み込み
鶏肉を煙で包み込んでいくことで燻した香りと色がついた珍味です。100000パック以上の販売実績の人気にはわけありです。
温めるだけでお召し上がりいただけますので、お酒のおつまみにオススメです。珍味 小袋
プチプライスで送料無料ですのでポイント消化にもどうぞ。

内容量
100g×3

原材料
鶏肉(国内産)、食塩、コショウ

賞味期限
製造日より365日

保存方法
直射日光をさけ、常温で保存して下さい。

※まれに鶏の小骨がある恐れがありますのでご注意ください。